Getränke in Albanien

Neben dem guten Essen, gibt es in Albanien auch viele gute Getränke. Ob der Morgenkaffee, das Erfrischungsgetränk oder der equisite Wein am Abend – hier gibt es einiges zu “erschmecken”. Wir möchten Ihnen einige der besten albanischen Getränke vorstellen.

Albanischer Weine

Weinberge in Albanien, hervorragender Wein

Albanien blickt auf eine mehr als 5.000 Jahre alte Geschichte der Weinproduktion zurück. Zu den Hauptweinanbaugebieten gehören das westliche Tiefland, das östliche Hochland und das zentrale Hochland. In den Dörfern ist es üblich, dass die Familien ihren eigenen Wein herstellen. In Albanien werden jedes Jahr mehr als 17.500 Tonnen Wein produziert, verteilt auf mehr als 20.000 Hektar. So gibt es auch Weine jeglicher Qualität und Präferenz. Perfekt um jedes Abendessen abzurunden.

Rakhi, eines der Nationalgetränke

Traditioneller Branntwein (Raki)

Raki ist eines der bekanntesten Getränke in Albanien. Es handelt sich um ein alkoholisches Getränk, das aus allen Arten von Früchten hergestellt wird. Beispiele sind alle Arten von Beeren und Kirschen, Wildbirnen, Himbeeren, Sauerkirschen, Weißdorn und Äpfel. Vor allem von Beeren und Pflaumen sagt man, dass man mit einfachen Zutaten die besten Getränke herstellen kann. ie meisten Menschen in Albanien trinken ihn vor oder nach einer Mahlzeit,.

Albanisches Bier

Albanische Flagge mit Bierkrug

Albaner sind sehr bierbegeistert. Einige der bekanntesten albanischen Biere sind Birra Tirana, ein braunes Bier mit einem süßen Geschmack, und Elbar.Man findet es auch beiFestivals,Veranstaltungen, Feiern und anderen Aktivitäten, aber auch in beinahe allen Supermärkten. Wie in anderen Ländern gibt es auch viele importierte Biere, aber die lokalen sind besonders beliebt..

Bosa, traditonelles Malzgetränk

Bosa ist ein traditionelles Getränk in Albanien, und man sollte Albanien nicht verlassen, ohne es probiert zu haben. Bosa ist ein fermentiertes Malzgetränk, das aus Mais und Weizen hergestellt wird. Es ist ein Getränk mit einer langen Geschichte, denn Aufzeichnungen zeigen, dass es seit dem 9. Jahrtausend v. Chr. existiert. Dieses Getränk ist im Grunde ein Getränk, das Zucker, Eiweiß und Fett enthält. Nach dem Filtern kann das Getränk an einem kühlen Ort aufbewahrt werden, damit es nicht verdirbt.

Fermentiertes Boza-Getränk